料理の部屋
トップ
>
洋食
> チーズフォンデュー
Update:20/09/26
チーズフォンデュー
もともと、ヨーロッパの農家の人が野良仕事に持参して食べたものです。
材料
2〜4人前
エメンタールルチーズ…100g
グリュイエールチーズ…100g
コーンスターチ…大さじ2
ニンニク…1かけ
白ワイン…200mL
白コショウ…適量
ナッツメグ…適量
作り方
エメンタールとグリュイエールチーズをおろす。
コーンスターチ、大さじ2をチーズによくまぶす。
なべにニンニクのかけらをなすりつける。
白ワインをなべで暖め、チーズを少しずつ溶かす。
白コショウとナッツメグで味を整える。
本来はフランスパンにチーズを付けて食べますが、お好みの野菜やゆでたエビなどにからめてどうぞ。
メニュー
トップ
和食
洋食
中華
菓子
today=
(yesterday= )
Update:20/09/26
© Copyright Five Cats
Since 2005